Участники Движения в Алтайском крае добились в Верховном суде определения правового статуса мобильных медицинских бригад

Участники регионального отделения Общероссийского движения «ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА!» в Алтайском крае добились в Верховном суде РФ определения правового статуса работы мобильных медицинских бригад.

Как пояснил руководитель регионального отделения Движения «ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА!» Алексей Маликов, в нормативно-правовой базе существовал пробел: мобильные медицинские бригады не могли выезжать в села и оказывать помощь населению.

«В Алтайском крае расстояния между населенными пунктами составляют 500-600 километров и, чтобы попасть на прием к врачу, человек зачастую должен проехать более 1 тыс. километров – туда и обратно. Это не каждому под силу и по карману. Постановлением Верховного суда РФ создана правовая база для работы медиков. Мобильные медицинские бригады могут в рамках действующей лицензии приезжать в небольшие поселковые больницы и оказывать помощь больным разного возраста. Это открывает путь врачей в глубинку, труднодоступные районы, где не хватает узких специалистов. Теперь мы будем добиваться внесения соответствующих поправок в нормативно-правовую базу», – сказал Маликов.

Отметим, что большую помощь в решении вопроса оказали участник Движения «ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА!», адвокат Иван Павленко и эксперт по административному праву России и административному праву Евразийского экономического союза Денис Каримов.

Поделиться:

  • СОВЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ, НАУКЕ
    И КУЛЬТУРЕ
  • СОВЕТ ПО ЭКОНОМИКЕ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ И ЭКОЛОГИИ
  • СОВЕТ ПО БЕЗОПАСНОСТИ, ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ И СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ
  • СОВЕТ ПО МЕДИЦИНЕ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ
  • СОВЕТ ПО ИНФРАСТРУКТУРНЫМ ВОПРОСАМ, ТРАНСПОРТУ И ЖКХ
  • СОВЕТ ПО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ, ДОБРОВОЛЬЧЕСТВУ И ВОЛОНТЕРСТВУ

Владимир
СЕЛЮКОВ

Член Совета по безопасности, правоохранительной и судебной системе

Николай
ГОЛЯНИЦКИЙ

Член Совета по экономике, промышленности, сельскому хозяйству и экологии

Сергей
ЖАБИН

Член Совета по экономике, промышленности, сельскому хозяйству и экологии

Ирина
РОКОТЯНСКАЯ

Член Совета по благотворительности, добровольчеству и волонтерству

Роман
АНТОШИН

Член Совета по благотворительности, добровольчеству и волонтерству

Владимир
НЕЗНАМОВ

Член Совета по безопасности, правоохранительной и судебной системе