Необходимо вводить реальные критерии оценки деятельности департаментов молодежной политики – Антон Цветков

В России необходимо ввести реальную оценку эффективности деятельности региональных департаментов молодежной политики, самым серьезным образом учитывая уровень доверия к ней со стороны молодежи. Об этом заявил председатель Общероссийского движения «ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА!» Антон Цветков, комментируя слова руководителя департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких о том, что государство «ничего не должно» подрастающему поколению.

По мнению Цветкова, в настоящее время от деятельности департаментов молодежной политики зачастую «нет толка», они проводят формальные мероприятия, а также, как правило, работают с одними и теми же людьми и плохо взаимодействуют с профильными НКО.

«Необходимо вводить реальные критерии оценки деятельности департаментов молодежной политики в стране. Важна узнаваемость их работы и доверие к ней в молодежной среде, популярность у самих подростков и некоммерческих организаций. Зачастую эти подразделения живут своей жизнью, а молодежь – своей. Кстати, я не согласен и с тем, что зарплаты и финансирование у них копеечное, по сравнению с результативностью работы. Наоборот, финансирование завышено», – сказал Антон Цветков.

Также председатель Общероссийского движения «ЗА РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА!» поддержал решение губернатора Свердловской области отстранить от должности чиновницу. По мнению Цветкова, после заявления о том, что о молодых людях должны заботиться родители, потому что государство их не просило рожать, Ольга Глацких не имеет морального права занимать свою должность.

«Такие слова руководитель департамента молодежной политики просто не имеет права произносить. У меня вызывает недоумение, как человек, который придерживается подобных взглядов, вообще может возглавлять департамент. Безусловно, у этой девушки есть серьезные заслуги в спорте и их нельзя не учитывать: возможно, она смогла бы быть более эффективна на тренерской или другой спортивной работе. Я послушал все ее выступление, она говорит много правильных вещей и может еще принести пользу обществу. Я убежден, что государство, которое обладает такими огромными природными ресурсами и, мягко говоря, не низкими налогами, должно обеспечить своим гражданам соответствующую заботу и поддержку. И важно помнить, что инвестиции в подрастающее поколение – одни из самых эффективных», – подчеркнул Антон Цветков.

Поделиться:

  • СОВЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ, НАУКЕ
    И КУЛЬТУРЕ
  • СОВЕТ ПО ЭКОНОМИКЕ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СЕЛЬСКОМУ ХОЗЯЙСТВУ И ЭКОЛОГИИ
  • СОВЕТ ПО БЕЗОПАСНОСТИ, ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ И СУДЕБНОЙ СИСТЕМЕ
  • СОВЕТ ПО МЕДИЦИНЕ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ
  • СОВЕТ ПО ИНФРАСТРУКТУРНЫМ ВОПРОСАМ, ТРАНСПОРТУ И ЖКХ
  • СОВЕТ ПО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ, ДОБРОВОЛЬЧЕСТВУ И ВОЛОНТЕРСТВУ

Валерий
ТАБОРОВ

Член Совета по инфраструктурным вопросам, транспорту и ЖКХ

Кирилл
ВАСИЛЬЧЕНКО

Член Совета по благотворительности, добровольчеству и волонтерству

Алан
ДЗГОЕВ

Член Совета по благотворительности, добровольчеству и волонтерству

Владимир
ГАВРИЛОВ

Член Совета по безопасности, правоохранительной и судебной системе

Алексей
СВИРИДОВ

Член Совета по медицине и социальным вопросам

Ирина
НЕСИВКИНА

Член Совета по медицине и социальным вопросам

0